MER. 24 AVRIL 2024 - 19:00

STADE YVES-ALLAINMAT

16738 Spectateurs

96

Large victoire 4-1 de Paris sur la pelouse de Lorient. Dominateurs du début à la fin de ce match, les Parisiens ont livré une prestation convaincante. Dembélé et Mbappé ont brillé avec deux doublés. Lorient a légèrement réagi en seconde période mais cela était trop tard. Avec cette victoire, Paris attend désormais le résultat du match de Monaco pour savoir si le titre sera décerné dès ce soir. Déception en revanche pour Lorient qui reste 17e, il y a eu du mieux malgré ce score lourd.

96

C'est terminé, coup de sifflet final au Moustoir.

93

Position de hors jeu de Kolo Muani sur cette passe de Dembélé. L'ancien joueur de Nantes est imprécis et manque de confiance, cela se ressent fortement.

91

Kolo Muani est trouvé dans la surface, il sert Fabian Ruiz qui arrive lancé. Le milieu de terrain espagnol enroule un tir du gauche, c'est non cadré.

90

Le Paris Saint-Germain a marqué 18 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

90

Le doublé pour Kylian Mbappé ! Le capitaine parisien est trouvé par Kolo Muani. Il se retrouve face à Adjei, il le fixe et enroule un tir du droit qui file vers le petit filet opposé.

88

Kylian Mbappé est servi côté gauche. Il accélère et tente de centrer, Adjei est attentif et contre cela.

87

Bouanani réalise un joli numéro technique côté droit. Il enroule ensuite une frappe qui passe un bon mètre au-dessus de la transversale.

85

En forme ce soir, Dembélé part du côté droit et rentre dans l'axe. L'ailier de l'équipe de France enroule et cherche le second poteau, ça passe à côté du montant gauche.

85

G. Donnarumma a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Lyon le 21 avril 2024 (6 arrêts).

84

K.Mbappé est trouvé côté gauche, il sert son frère Ethan qui frappe en première intention du pied gauche, Mvogo repousse du pied.

82

Ce match est débridé depuis plusieurs minutes, cela va d'un but à l'autre en l'espace de quelques secondes. Une fin de partie vivante et animée.

80

Débordement de Mendy côté gauche, son centre arrive vers le second poteau et Katseris le reprend. Son tir est renvoyé par Donnarumma, c'est ensuite Abergel qui frappe de plus loin, dans les gants de l'Italien.

79

Remplacement pour Lorient : Gédéon Tshingoma Kalulu Kyatengwa est remplacé par Panos Katseris.

78

Les Merlus assiègent la surface parisienne, Bamba prend sa chance du droit, son tir est repoussé par Mukiele.

76

Lorient montre de belles choses depuis plusieurs minutes, Mendy est notamment très actif sur son côté gauche.

74

B. Mendy a délivré sa 1ère passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

74

But pour Lorient ! Servi côté gauche, Mendy prend son temps avant de centrer. Son ballon est parfait et arrive sur la tête de Bamba qui le reprend avec puissance, Donnarumma est battu.

73

Remplacement pour Paris : Nuno Alexandre Tavares Mendes cède sa place à Ethan Mbappé Lottin.

72

Belle claquette de Mvogo devant Mbappé ! Le Français s'excentre côté gauche mais il arrive tout de même à armer une lourde frappe, son tir est dévié en corner par le portier lorientais.

71

Belle remontée de balle du PSG, cela file sur le côté droit avec Dembélé. L'ancien joueur du Barça sert Kolo Muani qui prend trop de temps avant d'armer, son tir est contré.

68

Dans le même temps, Eli Junior Eric Anat Kroupi a cédé sa place à Mohamed Bamba.

68

Remplacements pour Lorient : Imrân Louza cède sa place à Laurent Abergel ...

67

Zague est servi aux abords de la surface. Il prend sa chance de loin, sa frappe du droit fuit largement le cadre.

67

Fabian Ruiz est seul dans l'axe, il avance vers la surface et arme un tir. Sa frappe est contrée et file en corner.

65

Ousmane Dembélé a inscrit un doublé pour la 1re fois toutes compétitions confondues depuis le 17 janvier 2019, avec Barcelone contre Levante en Liga.

65

Excellent centre de Mendy côté gauche, Donnarumma ne prend aucun risque et intervention des poings.

64

Remplacement pour Paris : la sortie de Lucas François Bernard Hernández, Nordi Mukiele Mulere prend sa place.

63

Les temps sont durs pour Lorient qui est désormais largué au tableau d'affichage, il reste encore 30 minutes à jouer dans ce match.

63

Bakayoko se met à la faute sur Hernandez, il reçoit un carton jaune.

62

Enfin Gonçalo Matias Ramos sort, Randal Kolo Muani prend sa place.

61

Senny Mayulu est remplacé par Carlos Soler Barragán ...

61

Remplacements pour Paris : Kang-In Lee cède sa place à Manuel Ugarte Ribeiro ...

61

Dans le même temps, Ayman Kari a été remplacé par Badredine Bouanani.

61

Remplacements pour Lorient : Darlin Zidane Yongwa Ngameni est remplacé par Benjamin Mendy ...

60

Le doublé pour Dembélé ! Mbappé efface Adjei sur le côté gauche avec un petit pont, il centre ensuite fort devant le but et c'est Dembélé qui surgit pour pousser du pied droit le cuir dans le but vide.

58

Yongwa tente de mettre de la vitesse sur son côté gauche. Il centre fort vers le point de pénalty, c'est repoussé par Skriniar.

56

Accélération de Dembélé couloir droit, il centre en bout de course. Son ballon à destination de Ramos est renvoyé par Laporte.

55

Le rythme est faible dans cette seconde période. Paris gère et Lorient n'affiche pas une réelle envie de revenir à la marque.

53

Trouvé dans la surface parisienne, Kroupi ne peut pas frapper et opte donc pour un ballon en retrait. Sa passe était bien sentie mais elle est finalement interceptée.

51

Kari est visé par un très long ballon, il ne peut s'en saisir et c'est Donnarumma qui est le premier dessus.

50

On sent de la frustration de la part des supporters locaux, celle-ci se fait entendre alors que les Merlus ont enfin le contrôle de la balle.

49

Lorient n'a pas changé de comportement dans cette entame de seconde mi-temps, le pressing est toujours aussi léger.

47

Longue phase de possesion parisienne pour débuter cette période. Mbappé essaie de s'infiltrer dans la surface adverse mais sa progression est coupée par deux défenseurs.

46

C'est reparti au Moustoir, début de la seconde période.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, reprise du jeu dans quelques minutes.

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 65 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (62V, 3N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (D1-2).

Paris mène 2-0 à l'issue de ce premier acte. Après une entame de match équilibrée, le PSG a accéléré et a marqué par deux fois grâce à Dembélé et Mbappé. Les Parisiens ont fait la différence sur le plan technique malgré quelques erreurs défensives. Les Merlus devront montrer davantage pour tenter d'exister lors de la seconde période.

49

C'est la pause, les joueurs filent vers les vesitaires.

48

Yongwa est poussé dans la surface parisienne après une incursion côté gauche. Bien que bousculé, il est resté sur ses appuis alors qu'il aurait pu obtenir un pénalty.

46

Paris n'est pas du tout gêné dans sa relance, le premier rideau défensif lorientais n'intervient pas avant la ligne du milieu de terrain.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

44

Les Merlus n'arrivent pas à passer la ligne médiane lorsqu'ils ont le ballon, l'étau défensif parisien est très pressant.

42

Dembélé frappe un corner côté gauche. La trajectoire est rentrante et le cuir termine sa course au-dessus du but gardé par Mvogo.

41

Nous sommes entrés dans le money time de ce premier acte. Paris confisque le ballon et le fait tourner avec confiance dans la moitié de terrain lorientaise.

39

Coup franc côté droit frappé par Dembélé, ça plonge fort devant le but et Mvogo intervient des poings sans prendre aucun risque.

38

Dembélé s'amuse sur son côté droit face à Touré, le longiligne défenseur est obligé de commettre une faute.

36

Nouvelle phase de possession de la part du PSG. La domination du club de la capitale est totale sur le plan technique.

34

Kroupi tend sa jambe droite pour tenter de reprendre ce bon centre de Yongwa, il est gêné dans sa quête par la présence de Lucas Hernandez.

33

Pressing très intense des Parisiens dans la moitié de terrain lorientaise. Les joueurs du PSG sont très impliqués et concentrés.

31

Très belle parade de Donnarumma sur sa ligne ! Le portier italien réalise un arrêt magnifique sur cette tête de Bakayoko consécutive à un corner côté droit.

30

Très gros retour défensif de Mbappé avec un tacle précis sur Kroupi, les attaquants du PSG montrent l'exemple.

29

Remontée de balle propre et rapide du PSG. Mbappé dévie vers Mayulu dans l'axe, le jeune milieu de terrain prend sa chance mais son tir est complètement manqué.

28

Tentative de Louza depuis l'extérieur de la surface. Son tir croisé du gauche part bien mais échoue finalement assez loin du montant droit.

26

Carton jaune donné à Nuno Alexandre Tavares Mendes.

25

Gros contact entre Nuno Mendes et Kalulu côté droit. Les deux hommes sont au sol, la faute a été commise par le Portugais.

24

Après un bon début de match, Lorient est désormais mené de deux buts face à un adversaire en pleine confiance. Le match s'annonce long pour les Bretons.

23

K. Mbappé a marqué son 25e but cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

22

Nuno Mendes a offert sa 1re assist toutes compétitions confondues cette saison, sa 1re depuis le 15 avril 2023 face à Lens.

22

Paris fait le break ! Servi par Mbappé côté gauche, Nuno Mendes centre fort devant le but. Avec un peu de réussite, Mbappé reprend ce ballon et le propulse lentement dans le petit filet droit.

20

Aucun joueur lorientais n'a dépassé les 10 passes réussies, contre 6 côté parisien (Skriniar, Hernandez, Zague, Mendes, Ruiz, Mbappé)

19

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 21 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 3 juin 2023 contre Clermont (D2-3).

19

Paris ouvre le score ! Bonne récupération de Mayulu dans l'axe, il sert Dembélé sur sa droite. L'ailier percute et rentre dans l'axe avant d'enrouler un tir qui file au pied du poteau gauche, magnifique but.

19

Laporte reprend de la tête ce coup franc tiré par Ponceau depuis le côté droit. Le geste du capitaine lorientais est cadré mais parfaitement bloqué par Donnarumma.

17

K. Mbappé a tenté 110 tirs cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

17

La parade de Mvogo ! Mauvaise relance lorientaise, Dembélé récupère et sert Mbappé à l'entrée de la surface. Le tir du capitaine parisien est cadré mais repoussé par le gardien suisse.

16

Centre de Dembélé depuis le côté droit. C'est Ramos qui est visé mais il devancé par Laporte et sa bonne intervention défensive.

14

Malmené depuis quelques minutes, Paris décide de calmer tout ça avec une phase de construction à hauteur de la ligne médiane.

12

Grosse occasion pour Lorient ! Mauvais alignement de la défense parisienne, Louza est trouvé sur la droite de la surface. Le milieu de terrain sert Kari qui croise trop son tir, ça passe juste à côté du poteau gauche.

10

Les Merlus sont appliqués et précis pour le moment. Le début de match des locaux est convaincant, la qualité technique est au rendez-vous.

8

Premier tir de ce match pour Lorient. Il est l'oeuvre de Kalulu mais cela passe très largement à droite du cadre.

7

Trouvé côté droit, Mayulu tente de servir Dembélé en retrait, sa transmission est interceptée par Yongwa.

6

C'est au tour de Lorient de poser le pied sur le cuir, on est sur un round d'observation pour le moment dans cette entame de match.

4

Les Parisiens prennent leurs marques et confisquent déjà le ballon dans la moitié de terrain lorientaise.

2

Premier corner pour le PSG côté droit. Dembélé s'en charge, c'est renvoyé par Touré au premier poteau.

1

C'est parti au Moustoir ! Début de ce match entre Lorient et le PSG.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, début du match dans quelques minutes.

Lorient est la seule équipe n’ayant toujours pas obtenu le moindre penalty dans les 5 grands championnats européens cette saison.

Aucun des 8 derniers buts de Paris en Ligue 1 Uber Eats n’a été inscrit par Kylian Mbappé (Ramos x4, Nuno Mendes, Vitinha, Beraldo, Matic CSC), soit la plus longue série du genre depuis janvier-février 2023 (10).

Les remplaçants : Navas, Ugarte, Asensio, Danilo, Kolo Muani, Mukiele, Soler, Beraldo, E.Mbappé.

La composition du PSG : Donnarumma - Zague, Hernandez, Skriniar, Nuno Mendes - Lee, Mayulu, Fabian - Dembélé, Ramos, Mbappé (c).

Les remplaçants : Gomis, Talbi, Mendy, Katseris, Bamba, Bouanani, Abergel, Aiyegun, Le Bris.

La composition de Lorient : Mvogo - Adjei, Laporte (c), Touré - Kalulu, Bakayoko, Louza, Yongwa - Kari, Kroupi, Ponceau.

Les 2 équipes ont marqué lors de 10 des 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats entre les 2 formations disputés à Lorient (12 buts pour les Merlus, 19 pour Paris).

Invaincu lors de ses 2 derniers duels avec Paris en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), Lorient pourrait enchaîner 3 matchs sans défaite face au PSG dans l’élite pour la 2nde fois au 21e siècle (5 entre 2009 et 2011).

S’il s’impose et que Monaco ne gagne pas contre Lille, Paris sera sacré champion de France pour la 12e fois, confortant sa place en tête du palmarès. Saison 2019/20 mise à part à cause du Covid, il s’agirait de la 5e fois sur ses 6 derniers titres que le PSG est sacré avant le mois de mai, la seule exception sur la série étant la saison dernière et un sacre le 27 mai à l’occasion de la J37.

De son côté, Paris est nettement leader du championnat avec 66 points. Le club de la capitale possède une marge de 11 points sur son premier poursuivant au classement.

Lorient a perdu chacun de ses 3 derniers matche en Ligue 1 Uber Eats, c’est autant de défaites que lors de ses 9 précédentes rencontres dans l’élite (4 victoires, 2 nuls).

Défait lors de ses 3 dernières réceptions, sans inscrire le moindre but, Lorient pourrait enregistrer un 4e revers de suite à domicile en Ligue 1 Uber Eats pour la 2nde fois de son histoire, après septembre-novembre 2014.

Lorient occupe actuellement la 17e place du classement, une position syonyme de relégation à la fin de la saison. Les Merlus ont 26 points, trois de moins que Metz, premier non relégable.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Lorient et le PSG. Le coup d'envoi sera donné à 19h par le sifflet de Marc Bollengier.